Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Благоварскому району

Отдел ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения по Благоварскому району

Поручение Президента по восстановлению рынка труда выполнено

Поручение Президента по восстановлению рынка труда выполнено. Уровень безработицы по методологии МОТ, по данным Росстата, в июле снизился еще на 0,3 процентных пункта – с 4,8% до 4,5%. Об этом рассказал глава Минтруда России в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2021).

По словам Министра труда задача о восстановлении уровня занятости к допандемическим показателям выполнена, в том числе по Дальнему Востоку. Так, в ряде регионов численность занятых превышает показатели 2019 года, в том числе в 6 регионах Дальнего Востока.

В 2019 году численность занятого населения составляла 71,9 млн граждан, а уровень безработицы составлял 4,6%.

«По данным Росстата за июль, число занятых в РФ – 72 млн человек, а уровень безработицы снизился до 4,5%. То есть, рынок труда прошел стадию восстановления. Поручение Президента по восстановлению рынка труда до допандемических показателей выполнено. В регионах Дальнего Востока фиксируем рост числа занятых в экономике – порядка 15 тысяч человек относительно 2019 года. И лидером является Приморский край», – заявил глава Минтруда России Антон Котяков.

Напомним, для стабилизации ситуации на рынке труда во всех субъектах Российской Федерации были приняты программы по восстановлению уровня занятости с учетом специфики локальных рынков труда. Кроме того, на федеральном уровне развернуты программы по переобучению безработных граждан и граждан, находящихся в поиске работы, а также программа по субсидированию найма.

Источник: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Обновлено 3 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли безработным гражданам оказываться материальная помощь органами службы занятости населения?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости